Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без нашего согласия: Реклама ФБР с фотографией Высоцкого возмутила его сына
Фото: Russian Archives/Globallookpress
Общество

"Без нашего согласия": Реклама ФБР с фотографией Высоцкого возмутила его сына

ФБР в Facebook разместило рекламу на русском языке, в которой был использован кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя" с Владимиром Высоцким в главной роли. "Сделано без нашего согласия", - заявил сын артиста Никита Высоцкий, который собирается обратиться к юристам по этому вопросу.

Об этом он рассказал в беседе с RT. По словам Никиты Высоцкого, он уже успел обсудить проблему и со своим братом, и с представителем Марины Влади.

Это сделано без нашего согласия и в этом смысле незаконно. Использовать образ отца моего они не имели права, - сказал Высоцкий.

При этом он отметил, что понимает: судиться с ФБР в американском суде - это и дорого, и очень долго. Поэтому прежде чем пойти на такой шаг, необходимо всё взвесить. Тем не менее, уверен Высоцкий, отреагировать необходимо.

Высоцкий не должен быть чем-то, что на дороге валяется. Его образ важен миллионам людей, поэтому отреагировать надо, - подчеркнул он.

В рекламе, которую ФБР разместило в Facebook, фотография Владимира Высоцкого в роли капитана МУРа Глеба Жеглова сопровождается подписью на русском языке: "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чём поговорить. Мы тоже любим Высоцкого". Рядом изображены логотип и аббревиатура FBI.

Скриншот: Facebook/Библиотека рекламы

Напомним, это не первый случай, когда ФБР размещает в соцсети рекламу на русском языке. К примеру, в октябре прошлого года Бюро запустило в Facebook специальную рекламу на русском языке. Рекламный текст ненавязчиво приглашает к сотрудничеству, то есть его цель - "вербовка шпионов". "Не пора ли сделать свой ход?" - вопрошает текст на одной из рекламных картинок.

При попытке перехода по ссылке, размещённой под картинками, пользователь сразу попадал на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР Вашингтона, пишет CNN. Это даёт возможность предположить, что вся реклама был рассчитана на русскоязычных жителей Вашингтона. В обращении, размещённом на сайте ФБР, пользователям на английском и русском языках предлагалось "лично посетить офис ФБР" и поделиться информацией, которая поможет в "пресечении деятельности враждебных служб внешней разведки".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Гагарин и Высоцкий схлестнулись в рейтинге кумиров XX века "Россия хочет увидеть, как мы разрываем себя на части": В ФБР предъявили новое обвинение Москве Вербовка русских "в прямой и грубой форме": Коротченко раскрыл "особенность работы ФБР"
Загрузка...