Авторизация
Ростов-на-Дону
Белоруссия помахала ручкой дипломатам Польши и Литвы
Фото: Rene Fluger/Globallookpress
Политика

Белоруссия помахала ручкой дипломатам Польши и Литвы

Белоруссия отозвала послов из Польши и Литвы для консультаций и попросила Варшаву и Вильнюс сократить число своих дипломатов в Минске. "Для Литвы это с 25 до 14 дипломатов, для Польши - с 50 до 18", - гласит заявление.

Министерство иностранных дел Белоруссии выступило с рядом громких заявлений в адрес Польши и Литвы. Странам было предложено почти в два раза сократить количество дипломатов на белорусской территории.

Сообщается, что власти Белоруссии довольно долго и терпеливо отслеживали все недружественные шаги Варшавы и Вильнюса. И ввиду их однозначной деструктивной деятельности МИД требует сократить число польских и литовских дипломатов в Белоруссии.

"Для Литвы это с 25 до 14 дипломатов, для Польши – с 50 до 18", - заявил в пятницу пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

Он добавил, что белорусские послы в Литве и Польше также были отозваны в Минск для проведения консультаций.

Кроме того, МИД Белоруссии предписал иностранным дипломатам вести все дела с госструктурами только через внешнеполитическое ведомство страны. А все выданные иностранным журналистам аккредитации теперь аннулированы. Переаккредитация пройдёт по новым правилам.

Напомним, что именно из Польши ведётся Telegram-канал NEXTA, который подстрекал и координировал протесты в Белоруссии. А Литва не только дала убежище лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской, но и признала её избранным президентом Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Потом сюрпризом будет: Белоруссия ответила Евросоюзу секретным "чёрным списком" В Союзное государство России и Белоруссии предложили включить ещё одну страну
Загрузка...
Загрузка...