Банки объявили "охоту" на деньги граждан России: Эксперты предупредили о "серых" схемах

  • Банки объявили охоту на деньги граждан России: Эксперты предупредили о серых схемах
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

На деньги граждан России начали "охотиться" банки и инвестиционные компании. "Обещания слишком высокой доходности или предложения по использованию сложных инвестиционных инструментов возможны только при нескольких выполненных условиях, которые зачастую несовместимы", - предупреждают эксперты.

Банки и инвестиционные компании объявили охоту на "свободные деньги" граждан России. Ради этого организации готовы даже отказаться от части прибыли, лишь бы заполучить новых клиентов.

На практике это выражается в снижении или отмене комиссии за проведение сделок, а также распространении разного рода гарантий возврата денежных средств на инвестиционные продукты. Для большинства клиентов это выглядит очень заманчиво, однако эксперты предостерегают от принятия такого рода предложений.

"Обещания слишком высокой доходности или предложения по использованию сложных инвестиционных инструментов возможны только при нескольких выполненных условиях, которые зачастую несовместимы", - отмечает "Экономика. Сегодня".

Также специалисты отмечают, что банки и инвестиционные компании могут попытаться компенсировать свои потери от "выгодных предложений" за счёт эксплуатации персональных данных клиента. Их могут продать третьим лицам или использовать другим неприемлемым для клиента образом, предупреждают "Ведомости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Делягин составил антирейтинг российских банков: 4 конторы, в которые ни ногой

Доверие рухнуло. Жители России отказались приводить в банки друзей

Жители России стали меньше есть и реже ездить: Сбербанк каждому заглянул в карман

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация