Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден посетит места, где произошли теракты 11 сентября
ANVAR GALEEV/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Байден посетит места, где произошли теракты 11 сентября

20 лет назад США пострадали от нападения боевиков террористической группировки

Президент США Джо Байден вместе с супругой Джил прилетели в Нью-Йорк для участия в траурной церемонии в 20-летнюю годовщину терактов 11 сентября 2001 года. Глава Америки посетит район Манхэттен, где находится мемориал в память о жертвах атаки на башни-близнецы. После церемонии президент с супругой отправятся на другое место памяти, которое находится в штате Пенсильвания, неподалеку от города Шанксвилл.

11 сентября 2001 года в США произошло одно из самых ужасных событий за историю человечества. Террористы группировки "Аль-Кайда"* захватили четыре пассажирских самолета. Два из них боевики направили в башни-близнецы Всемирного торгового центра. Самолеты врезались в здания, что привело к пожару. Спустя несколько часов от пожара и взрывов здания обрушились. 2753 человек погибли в результате этой террористической атака.

Третий самолет боевики направили на Пентагон. От удара обрушилась часть зданий. Погибли почти двести человек. Четвертый самолет, предположительно, боевики направили на Капитолий, но он недолетел, рухнув в поле недалеко от города Шанксвилл.

Ранее семьи жертв террористических атак направили письмо в адрес президента Джо Байдена. Они заявили, что не желают видеть главу государства на траурных церемониях, посвященным этому событию до тех пор, пока он не отдаст приказ о рассекречивании материалов ЧП. После этого президент решил подписать соответствующий указ. Согласно документу, генпрокурор США Меррик Гарланд обязан в течение полугода обнародовать материалы, которые вот уже 20 лет находятся под грифом "секретно". На данный момент документы еще не рассекретили.

* "Аль-Кайда" – террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Байден приказал рассказать правду о теракте 11 сентября Взрыв в Ногинске: Установлена предварительная причина взрыва газа в многоэтажном доме В Липецкой области в жилом доме взорвался газ. Прокуроры назвали причину