Авторизация
Ростов-на-Дону
Байден оказался в тупике из-за Северного потока - 2 - Süddeutsche Zeitung
Фото: Jens Büttner/ZB/Globallookpress
Общество

Байден оказался в тупике из-за "Северного потока - 2" - Süddeutsche Zeitung

Немецкие СМИ полагают, что новый президент США Джо Байден оказался в сложной ситуации из-за проекта "Северный поток - 2". До этого он декларировал, что собирается улучшить отношения с партнёрами страны, в том числе и с Германией. Однако разногласия между странами по поводу трубопровода не разрешены, а к самому Байдену на родине могут возникнуть вопросы.

Немецкие СМИ рассуждают о том, что новый президент США Джо Байден оказался перед сложной дилеммой из-за "Северного потока - 2". Выяснилось, что действующая администрация хочет более тесно сотрудничать с Германий. Байден заявлял, что собирается улучшить отношения с партнёрами страны. Судя по всему, в первую очередь речь идёт о Берлине.

Однако "Северный поток - 2" может стать сложным и спорным моментом, пишет немецкая пресса, в частности Süddeutsche Zeitung. До этого сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель подняла вопрос строительства трубопровода во время телефонного разговора с Джо Байденом. Автор материала в газете заявил, что президент США "обменивался любезностями" с Меркель, однако это может ударить по его имиджу на родине.

В США сложился "консенсус" между демократами и республиканцами по этому проекту. Газопровод долго оставался предметом спора двух государств. Поведение Байдена показывает, насколько сложно будет "переключить рычаг" в отношениях.

Авторы газеты Handelsblatt считают, что США могут пойти на компромисс, если не будет ограничен транзит российского газа через территорию Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Северный поток - 2" поставил США в трудную ситуацию: Bloomberg обнаружило два санкционных нюанса Немецкий депутат предложил выставить США счёт за "Северный поток - 2": Речь о миллиардах евро
Загрузка...