Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авантюра Фанара раскрыта: Константинополь разыграл украинскую карту
Фото: imago stock&people via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Церковь

Авантюра Фанара раскрыта: Константинополь разыграл "украинскую карту"

Фанар готовил предоставление автокефалии украинским раскольникам ещё задолго до того, как это произошло. Русская Православная Церковь располагала информацией, что Константинополь готовился разыграть "украинскую карту", ещё при жизни Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, умершего 5 декабря 2008 года.

Патриарх Константинопольский Варфоломей задолго до появления раскольнической ПЦУ готовил для этого предоставление автокефалии. Об этом сообщил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

В документальном фильме он рассказал, что Фанар ещё при жизни Патриарха Алексия II вёл подготовительную работу. В частности, патриарх Варфоломей приезжал на Украину без предложения Московского Патриарха, без приглашения Киевского законного митрополита. И уже тогда у него при себе были документы, по которым украинской церкви давали "автокефалию".

Глава религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, комментируя эту новость, отметил, что тот визит на Украину для патриарха Варфоломея был своего рода рекогносцировкой местности. Вторжение Фанара на Украину произошло спустя десять лет.

"При этом ещё задолго до 2008 года было ясно, что Фанар и лично патриарх Варфоломей (Архондонис) разыгрывают "украинскую карту". Так, ещё в 1990 году в Канаде, а в 1995 году в США в юрисдикцию Константинопольского патриархата в нарушение канонов были приняты две псевдоправославные группировки, объединяющие националистически настроенных украинских эмигрантов. Под названиями "УПЦ в Канаде" и "УПЦ в США" они стали полулегальными автономиями Фанара", - объяснил Тюренков.

При этом, подчеркнул он, Фанар не решался на "автокефалистскую" авантюру вплоть до украинского переворота 2014 года и захвата власти на Украине радикально-русофобскими силами.

"И только когда патриарху Варфоломею стало окончательно ясно, что каноническая Украинская Православная Церковь ослаблена, а её чада не готовы к активному сопротивлению, Фанар осуществил беззаконное вторжение на территорию Московского Патриархата и создал новую лжецерковь ПЦУ.

По сути, присоединившись к гонителям канонической Церкви на Украине и взяв на себя всю полноту ответственности за антицерковную и антирусскую политику украинских светских властей", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Фанар дал чёткий знак: Что стоит за интронизацией "старца" Эммануила? Мнение эксперта Пасха по-католически: Фанар готовит всем православным новый раскол "Похоронить влияние Православия": Лавров разоблачил американского "миссионера" Фанара