Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает дни памяти армянских Святых мучениц
фото из свободной энциклопедии Википедия

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает дни памяти армянских Святых мучениц

Церковь вспоминает Святых Дев Рипсимэ и Гаянэ

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) в понедельник и во вторник отмечает дни памяти Свв. Рипсимии и Гаянии. В понедельник и во вторник в ААЦ служат Святую Литургию. Свои каноны имеют оба этих праздника. Богослужения совершаются за день до праздников после вечернего исполнения шараканов, которые посвящены  Св. Девам.

Высокородная Рипсиме была одной из 37 христианских Дев, которая жила в горах рядом с Римом в монастыре Св. Павла вместе с Игуменьей Гаяне во времена правления императора Диоклетиана (284-395 гг.).
Святые Девы не раз подвергались тяжелым испытаниям судьбы. Сложная жизнь и нелегкие  жизненные ситуации не помешали им сохранить чистоту. Они остались верны своей вере  и были причислены к Святым ААЦ. Соответствующие праздничные службы в эти дни проводятся в церквях, носящих имя Св. Дев Рипсимэ и Гаянэ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"