Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абсолютный провал: Депутат назвал 4 печальных итога работы ПФР
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Абсолютный провал": Депутат назвал 4 печальных итога работы ПФР

Депутат Алексей Куринный назвал 4 печальных итога работы ПФР и объяснил, почему новый принятый бюджет фонда только усугубит и без того тяжёлое положение граждан: "Абсолютный провал".

Госдума одобрила проекты бюджетов на 2022 год для ПФР и ключевых социальных фондов, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Обсуждение в стенах парламента, однако, вылилось в весьма бурные дебаты. Так, например, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный обратил внимание, что средняя страховая пенсия в 2022 году составит всего 18 520 рублей.

Это больше на 5,6%, если сравнивать с уровнем 2021-го, однако, по данным Центробанка, инфляция достигла 7,9%. То есть весь рост будет нивелирован, притом даже с уходом в минус.

В связи с этим парламентарий назвал принятый бюджет ПФР "полным провалом" государственной политики в сфере пенсионного обеспечения. Он добавил, что проект не просто не поможет выйти из тупика, но даже усугубит и без того тяжёлое положение людей.

Алексей Куринный дополнительно разъяснил свою позицию в прямом эфире. Он назвал причины, почему одобренный бюджет ПФР и работу фонда можно считать "абсолютным провалом".

Во-первых, обещанного роста пенсий нет - даже на тысячу рублей. Во-вторых, индексация оказывается ниже уровня инфляции. В-третьих, соотношение средней пенсии к прожиточному минимуму пенсионера будет уменьшаться: в этом году - 166%, в 2024-м будет 152%. То есть покупательская способность пенсионеров будет падать.

И наконец, соотношение к средней зарплате, так называемый коэффициент замещения. Тут то же самое. В 2015 году - это 35%, в 2024-м - 30%. То есть идёт падение, снижение и покупательской способности, и размера пенсий, - резюмировал депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"