Авторизация
Ростов-на-Дону
Абрикосовые войны: Охрана Фуд Сити в Москве силой выпроводила сотрудников посольства Армении
Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Армения Политика

"Абрикосовые войны": Охрана "Фуд Сити" в Москве силой выпроводила сотрудников посольства Армении

Охрана рынка "Фуд Сити" в Москве "силой выпроводила" сотрудников посольства Армении, которые пытались выяснить, почему администрация выгнала всех армянских торговцев. "Абрикосовые войны", которые вспыхнули после обострения отношений между Арменией и Азербайджаном, набирают обороты.

По словам посла Армении в России Вардана Тоганяна, руководство рынка, которым владеют выходцы из Азербайджана, запретило армянским экспортёрам абрикосов торговать на территории "Фуд Сити". В результате рынок покинули около 50 фур. Некоторым удалось продать часть товара, другим - нет. Ситуация усугубляется тем, что речь идёт о скоропортящихся продуктах. Сотрудников посольства Армении, которые решили заступиться за соотечественников, администрация торговых площадей слушать не стала.

Не могу сказать, кто причастен, не имею права и информации. Могу сказать только то, что сотрудников нашего посольства силой выпроводили с территории ТЦ охраной и то, что машины остаются блокированными, - рассказал Тоганян РБК.

Ранее сообщалось, что после обострения отношений между Баку и Ереваном группа уроженцев Азербайджана купила несколько ящиков персиков у армянских экспортёров и принялась их демонстративно давить ногами. Кроме того, появилась информация о том, что армянских продавцов начали выгонять с рынка "Фуд Сити".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Азербайджанцы устроили "абрикосовую войну" армянам в Москве Симоньян обратилась к властям Армении: "Россия имеет полное право плюнуть на вас"
Загрузка...