Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
80% баров на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге закроют после принятия нового закона
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Санкт-Петербург Закон

80% баров на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге закроют после принятия нового закона

В Санкт-Петербурге начал прорабатываться вопрос о том, чтобы лишить бары и рестораны на улицы Рубинштейна алкогольной лицензии. Ведь рядом находятся детские сады и школы, а ученики регулярно наблюдают нетрезвых людей.

Так, этот вопрос  вынесли на обсуждение в МО Владимирский округ, которые переживают за здоровье детей и людей. Так, в своем послании они пишут: «Сложившаяся на улице ситуация часто доходит до абсурда, например, в доме 12 по улице Рубинштейна весь второй этаж занимает ГБОУ Детский сад №91 Центрального района Санкт-Петербурга, а на первом этаже осуществляют розничную торговлю алкоголем бары «Ватерлоо» и «Гирлянда». Кроме того, законодатели приводят в пример и другие известные заведения на улице Рубинштейна.

Так, они предлагают изменить норматив. Сейчас нужно иметь расстояние 25 метров от учебного заведения, которого ограничивает продажу алкоголя. Авторы хотят довести это расстояние до 100 метров, что фактически означает закрытие 80% баров и ресторанов в пределах улицы Рубинштейна.

Эксперты сходятся во мнениях, что этот закон вполне может быть реализовн. Но тогда рестораторы начнут биться не на жизнь, а насмерть. Ведь другой такой известной улицы в Санкт-Петербурге нет.

Теоретически, ее могла бы заменить улица Жуковского, где уже находятся несколько известных заведений, привлекающих молодежь и любителей развлечься. Но локация Рубинштейна намного удобнее, с точки зрения логистики.

Подробнее о том, как "избавляются" от ресторанов на улице Рубинштейна, читайте в нашем материале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Полицейские прошлись ночью по барам на Рубинштейна: работали десять из десяти заведений Вопреки просьбам жителей: в Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна заработала платная парковка «Желание исполнили в извращенной форме»: жители Рубинштейна недовольны платной парковкой