Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
31 тысяча за обновление WhatsApp: Компьютерный мастер обманул пожилую учительницу
Фото: скриншот youtu.be/i2fls8jnsju?list=ll
Происшествия

31 тысяча за обновление WhatsApp: Компьютерный мастер обманул пожилую учительницу

Мастер из объявления не сделал с ноутбуком женщины вообще ничего, при этом соврал, что отвязал заблокированный MacBook от прежнего владельца и разблокировал через поддержку Apple, а это стоит 27 тысяч рублей

В Новосибирске мошенник взял с 79-летней учительницы 31 тысячу рублей за обновление мессенджера WhatsApp на ноутбуке. Людмила Ч. преподаёт математику в 130-й школе и часто использует по работе мессенджер WhatsApp на домашнем компьютере. Однажды программа потребовала обновление и Людмила Николаевна обратилась к компьютерному мастеру по рукописному объявлению на подъезде.

Несколько раз спросила по телефону и лично о стоимости услуги, но парень лет 30 говорил только об отвлечённом. Он произвёл впечатление очень интеллигентного и образованного человека. Женщина поверила ему, всё рассказала и даже вынесла ему свои банковские карты для оплаты «облака».

Мастер, который представился Иваном, провозился с ноутбуком около двух часов, параллельно рассказывал о своём высшем образовании, и постоянно повторял, что ноутбук через какое-то время «станет тыквой». В конце работы он озвучил стоимость – 31 тысяча рублей. Парень не объяснил, что именно сделал, и не оставил никаких чеков или квитанций.

Женщина растерялась, от испуга отдала 10 тысяч и сказала, что остальное вышлет частями. После ухода мастера она сразу же заблокировала обе банковские карточки, и попросила знакомых IT-специалистов проверить, какие действия совершались с её ноутбуком.

Оказалось, что с ним ничего серьёзного не делали, "облако" не купили, и даже мессенджер не починили. С банковскими картами тоже ничего не сделали до их блокировки. Обращаться в полицию Людмила Ч. не стала, так как не верит, что там могут помочь, решила – пусть ситуация послужит ей уроком за беспечность.

Мастер Иван рассказал, что разблокировал MacBook Людмилы Ч. и установил на него последнюю операционную систему, пояснил, что у него есть журнал событий в специальном устройстве, с помощью которого он ремонтировал ноутбук, и он может предоставить в суде его и все бумаги. Также парень рассказал, что он отвязал заблокированный MacBook от прежнего владельца и разблокировал через поддержку Apple, а это стоит 27 тысяч рублей. Все остальные объяснения он готов давать только через адвоката.

Другой айтишник Павел М. изучил ноутбук пенсионерки и сказал, что никаких программ на нём не установили, кроме обновлений, которые система сама запрашивает и сама ставит, и проблема с WhatsApp не была решена. MacBook полностью рабочий, не заблокирован, разблокировкой на нём никто не занимался, устройство изначально было привязано к учетной записи Людмилы Ч., её телефону и почте.

Всё уже было настроено, только не был оплачен iCloud – облачное хранилище Apple, но с этим в итоге помог родственник Людмилы Ч., а не мастер. За что женщина заплатила 10 тысяч рублей и была должна ещё 21 тысячу – непонятно.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, как не стать жертвой мошенников в сфере "компьютерной помощи".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Диктую данные": Самый добрый способ обмануть телефонного мошенника от знатока Мошенники придумали простой способ обмана через мессенджеры: "Бегите оттуда сломя голову" Как не стать жертвой мошенников в сфере «компьютерной помощи»