Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ, ОТДАВШИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ
В БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЕЙ COVID-19

  • Валентина Клаучек: "Кто же, если не я?"

    Валентина Васильевна Клаучек была заместителем директора в НИИ гигиены, токсикологии и профпатологии ФМБА в Волгограде. Окончив с отличием в 1977 году Волгоградский государственный медицинский институт, Валентина Васильевна сразу пошла по пути науки. Коллеги – а в частности, главный научный сотрудник института Борис Филатов, заметивший Валентину еще студенткой, – запомнили ее как неконфликтного, доброго и крайне трудолюбивого человека.

    Валентина Васильевна была абсолютно предана своей работе, и работала она буквально до последнего вздоха – госпитализировали ее уже без сознания, с 90-процентным поражением легких, прямо из рабочего кабинета.

    "Это было в ее характере — нужно обязательно сделать, кто же, если не я", – такой запомнил Валентину Васильевну ее коллега.

    Фото: Сайт НИИ гигиены, токсикологии и профпатологии ФМБА России

  • Валентина Карташова: "Моего ребенка понимала без слов"

    Валентину Антоновну Карташову – заведующую педиатрическим отделением в Ракитянской ЦРБ – знали все от мала до велика в поселке Ракитное, что в Белгородской области. Она отдала родной больнице 46 лет – не одно поколение успело вырасти за это время.

    Коллеги ценили ее как талантливого организатора, ответственного сотрудника, очень уравновешенного и терпеливого человека, который мог найти выход из любой трудной ситуации. Она всегда с удовольствием помогала своим менее опытным коллегам, готовила медсестер. Помимо медицинской работы Валентина Антоновна активно занималась общественной деятельностью, трижды избиралась депутатом районного Совета.

    Но помимо всех формальных заслуг она сумела снискать главное – огромную любовь своих маленьких пациентов и их родителей. Она располагала к себе с первых минут общения, была очень доброй и чуткой.

    "Действительно, очень хорошим доктором была. У меня ребенок – инвалид, и она его понимала без слов", – написала о ней мама одного из пациентов.

    "Самый лучший детский врач, весь район плачет. Большое горе для всех нас", – не скрывает своих эмоций другая.

    "Врач от Бога, в любое время бежала и спасала детей! Это был друг нашей семьи. Обидно, что в последний путь проводить нельзя", – печалится еще одна односельчанка доктора.

    Рекой льются слезы, благодарности и соболезнования из-за смерти Валентины Антоновны Карташовой, Врача с большой буквы. И светлая память о ней останется в сотнях сердец...

    Фото: Сайт Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области

  • Александр Иванов: "Спас моего папу"

    Александр Павлович Иванов чуть-чуть не дожил до своего 60-летнего юбилея. Всю свою жизнь он посвятил родному Ярославскому медицинскому институту, где был сначала старшим лаборантом, позже ассистентом, доцентом и наконец заведующим кафедрой урологии и нефрологии. Став кандидатом наук, он написал более 80 научных работ. Особенно интересовался он темой оперирования пациентов с опухолями почек – так называемой онкоурологией.

    Пациенты запомнили его как очень чуткого и внимательного врача, врача от Бога. "Он спас моему папе жизнь, вовремя сделав операцию на почке. Очень жаль, что жизнь иногда не щадит и забирает святых людей", – написала об Александре Павловиче родственница одного из пациентов.

    У доктора остались жена и трое детей.

    Фото: Сайт Ярославского государственного медицинского университета

  • Юрий Зигмантович: Огромный и харизматичный

    Юрий Маркович Зигмантович был хирургом и профессором Приволжского Исследовательского Медицинского Университета Нижнего Новгорода. Он был большим профессионалом в своей сфере, талантливым врачом. Как вспоминает его коллега и близкая подруга, его "большие руки порхали в ране, не совершая ни одного лишнего или бесполезного движения".

    Он умел быстро принимать решения. Коллега описывает такой эпизод: как-то во время операции  один очень уж незадачливый ассистент порвал пациенту почечную артерию. "Паника, кровь до потолка, слюни, сопли...". Вызвали Зигмантовича. Благодаря его четким действиям пациент выжил.

    Юрий Маркович всегда поддерживал коллег, которым нужна была эта поддержка. Он не жалел, а вселял уверенность и оптимизм. Его и запомнили таким – профессиональным, спокойным, харизматичным, смелым. Человеком и Врачом с большой буквы.

    Фото: Сайт Приволжского исследовательского медицинского университета 

  • Елена Зиброва: "Живи и радуйся – весна"

    О смерти Елены Александровны Зибровой, медсестры Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина, очень проникновенно рассказала у себя в Facebook ее близкая подруга.

    Когда началась пандемия, Елена мужественно успокоила ее словами: "Ты понимаешь, что мы все переболеем рано или поздно! Живи и радуйся – весна". Сказала – и пошла дальше спасать людей. Несколько раз продежурила она в "красной зоне". Подхватила ковид. А дальше – все, как у других: пневмония, поражение легких, реанимация... 11 июня медсестры не стало.

    Не стало человека мужественного, сильного и спокойного. Она была уверена в том, что все наладится. И вселяла эту уверенность другим. Ей доверяли и родители больных детей, и врачи.

    "И я знаю, что в любой момент, когда мне будет нужна помощь, оттуда, с голубого неба, Лена мне как всегда спокойно ответит на мой вопрос, а еще добавит: «Живи и радуйся – весна»", – написала ее подруга.

    Фото: Сайт Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина

  • Александр Зальцман: Никогда не останавливаться на достигнутом

    Александр Григорьевич Зальцман был главврачом частной Клинической больницы "РЖД-Медицина" города Барнаул. Он сумел сделать ее одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений Сибири.

    Коллеги запомнили Александра Зальцмана как человека, желавшего все время развиваться и никогда не останавливаться на достигнутом. Он во главу угла ставил интересы своих пациентов и прививал тот же подход другим сотрудникам больницы. Александр Григорьевич считал, что приходящих с жалобами больных нужно не только качественно лечить, но и проявлять к ним внимательность, чуткость, человечность. Он сам ответственно подходил к работе и требовал того же от подчиненных.

    При этом в жизни Александр Григорьевич был человеком добродушным и веселым, любил пошутить. Например, однажды он написал в своем Facebook: "Любовь – это когда жена смотрит на спящего мужа и думает "убила бы тебя, собака", но откладывает это на завтра... завтра... завтра...".

    Врач был не чужд и искусству: так, он прекрасно играл на фортепиано.

    Фото: Сайт Министерства здравоохранения Алтайского края

  • Андрей Завалишин: "Всегда был там, где трудно"

    Андрей Александрович Завалишин заведовал Кутуковской врачебной амбулаторией и трудился врачом общей практики в Спасской РБ (Рязанская область). Ковид забрал его рано – врачу было всего 55 лет. Он был полон энергии и жизни.

    Коллеги вспоминают, что Андрея Александровича всегда отличало стремление быть в работе первым, лучшим. Врач на порядок поднял качество медицинских услуг в возглавляемой им сельской больнице. Когда возникла необходимость в специалисте по борьбе с туберкулезом, Андрей Завалишин отучился на фтизиатра. "Андрей Александрович был всегда там, где трудно, где не хватало врачебных кадров" – пишут о нем коллеги. А когда пришла пандемия COVID-19 – он был в первых рядах тех, кто боролся с ней.

    У врача было не самое сильное здоровье, но он до последнего лечил людей. Пока не пал в этой битве сам...

    У Андрея Александровича осталась огромная дружная семья, которая не могла смириться с утратой своего доброго отца, брата, дедушки. Особенно переживала сестра Ольга, написавшая Андрею стихи:

    "Горе мир весь затмило, и померк солнца свет.

    Брат, покинул ты нас, до сих пор не поверю,

    Что тебя в жизни этой рядом с нами уж нет.

    Наша скорбь безгранична. Но в памяти нашей

    Будешь вечно ты жив и как прежде любим.

    Ты заснул, наш родной, вечным сном безмятежным.

    Мы все любим тебя и безмерно скорбим".

    Фото: Официальная страница ГБУ РО "Спасская РБ" ВКонтакте

  • Эдуард Жиров: "Таких, как он – единицы"

    Эдуард Михайлович Жиров посвятил свою жизнь травматологии. Он в буквальном смысле ставил людей на ноги: делал операции по замене тазобедренного сустава, на коленном суставе и другие. Делал он их качественно и профессионально, при этом был чутким и внимательным к каждому больному. После проведенных операций, несмотря на плотный график, он всегда находил время зайти к прооперированному и проверить его самочувствие. Золотые руки и большое сердце доктора завоевали любовь сотен пациентов. Вот что писали они об Эдуарде Михайловиче:

    "Его настоящий профессионализм, небезразличие поставили нашу маму и бабушку на ноги. Этот врач отлично прооперировал ей три сустава и она снова живёт полноценной жизнью. В свои 78 лет шагает по свету с отличным настроением. Низкий Вам поклон, Эдуард Михайлович, за Ваш талант и золотые руки. Вы доктор от Бога!"

    "Таких врачей поискать надо – и как врач, и как человек!"

    "Внимательный, общительный, порядочный врач. А уж я, поверьте, сталкивался со многими".

    "Говорят, на хорошего врача невозможно выучиться, хорошим врачом рождаются. Это можно смело сказать о Жирове Эдуарде Михайловиче. Таких врачей – единицы, начиная с исключительного профессионализма, заканчивая человеческой порядочностью".

    Фото: Сайт ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа"

  • Илья Жарков: Жаловался на недостаток СИЗ...

    Илья Владимирович Жарков заведовал патолого-анатомическим отделением новосибирской ГКБ № 25. Во время пандемии эту больницу перепрофилировали под ковидный госпиталь, и Жарков на протяжении трех недель вскрывал тела умерших от коронавируса. В какой-то момент он заразился сам.

    Несмотря на то, что хронических заболеваний у патологоанатома не было, болезнь развивалась стремительно. Его даже не успели подключить к аппарату ИВЛ – медик скончался раньше от сердечной недостаточности на фоне ковида.

    После его смерти стало известно, что Илья Владимирович рассказывал близким о недостатке СИЗ в больнице, а когда заболел – жаловался, что ему с трудом приходится добиваться назначения антибиотиков, несмотря на неспадающую температуру. Может быть, именно это стало причиной столь безвременной гибели... Но человека уже не вернуть.

    Родные, друзья и коллеги запомнили Илью Жаркова как очень преданного своему делу специалиста, прекрасного человека, которого любили и уважали практически все, кто его знал.

    Фото: Сайт ГКБ №25 г. Новосибирска

  • Игорь Дударев: Каждый день был в "красной зоне"

    Игоря Валентиновича Дударева знали многие. Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Ростовской области, замглавврача Ростовской областной клинической больницы, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Ростовского медицинского университета – титулов у врача множество. Ко всему прочему Игорь Валентинович всегда старался учиться новому и имел четыре высших образования – помимо медицинского это юриспруденция, финансы и кредит, а также психология.

    Ступив на путь медицины, он бесстрашно выполнял свой долг, спасая людей – даже если это было опасно. Так, он помогал пострадавшим при ликвидации катастрофы в Чернобыле, пострадавшим во время теракта в Волгодонске, где погибли 19 и были госпитализированы 89 человек. Он был уверен, что "обязанность медработников – быть в числе первых, когда люди нуждаются в помощи".

    Вот и во время пандемии COVID-19 Игорь Валентинович с первых же дней работал в "красной зоне" ковид-госпиталя. Заразившись сам, тяжело перенес болезнь, лежа на ИВЛ. Потом ему вроде бы стало лучше – с аппарата сняли, последние тесты дали отрицательный результат. Но организм не справился с последствиями болезни – 22 июля настоящего врача и героя не стало...

    Фото: Сайт ГБУ РО "Ростовская областная клиническая больница"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь