Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Наталья Хайдукова

Торакальный хирург
Ситуация парадоксальна: испытания ещё идут, но детская вакцина уже массово используется
Фото: Studio Romantic / Shutterstock.com
Общество

Ситуация парадоксальна: испытания ещё идут, но детская вакцина уже массово используется

Последний год складывается впечатление, что в России как будто образовалось государство в государстве, ставшее выше даже Конституции. По какой-то причине произошла подмена подзаконными актами, указами, постановлениями санитарных врачей – федерального законодательства.

Что касается вакцин: ведь у нас продолжает действовать федеральный закон (ФЗ) №61, который регулирует порядок проведения клинических испытаний (КИ). Согласно этому документу, только препарат, прошедший все стадии КИ, может быть внесён в национальный календарь. А испытания детских препаратов возможны только после завершения испытаний на взрослых. И только потом уже порядок применения вакцины начинает регулироваться законом №157 об иммунопрофилактике.

А у нас получается парадоксальная ситуация, когда подзаконным актом №441 (это постановление к ФЗ №61) изменились сроки вывода в гражданский оборот препаратов. 

И теперь смотрите. Испытания вакцины для взрослых завершатся 31 декабря 2022 года – такие данные имеются в реестре лекарственных средств, это легко проверить. То есть испытания ещё идут, но вакцина уже массово применяется, причём в процесс включены дети. К слову, по моей информации, детские КИ проводят всего лишь в десятке медучреждений, там родители участвующих в этом детей подписывают ряд согласительных документов, включающих страховку жизни и многое другое.

Я сама отнюдь не противница вакцинации. Родителям нужно заботиться о безопасности своих детей. Но необходимый регламент, законодательство должны соблюдаться. Вот это первая наша зарубка, на которую мы должны обращать внимание для защиты своих прав и прав наших детей.

Исходя из моей практики, только после вопросов со стороны родителей о том, не является ли это участием в клинических испытаниях, они получают более-менее чёткий ответ. А ведь в этом случае они должны быть проинформированы об особенностях препарата, рисках и последствиях. А дети-участники КИ – наблюдаться в соответствии с определённым регламентом, прописанным документально. Для соблюдения предусмотренных законом условий недостаточно подписи на бумаге, принесённой в ранце из школы. Школа здесь лишь посредник, ведь собственной лицензии на оказание медицинских услуг у неё нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь