Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Антон Бредихин

политолог, научный руководитель Центра этнических и международных исследованийм
Пашинян уходит на Запад. Лидер Армении отказывается от союза с Россией?
Фото: kremlin.ru
Политика

Пашинян уходит на Запад. Лидер Армении отказывается от союза с Россией?

Самый яркий момент саммита ОДКБ в Армении – отказ премьер-министра этой страны Никола Пашиняна подписывать итоговый документ переговоров. Пашинян считает, что Россия недостаточно сделала для Армении. Но чего он добивается?

Никол Пашинян не видит будущего ни для себя, ни для того курса страны, который проводит он, в рамках ОДКБ. Сейчас он хочет максимально дистанцироваться от организации обеспечения безопасности, которая является наиболее мощным военным блоком во главе с Российской Федерацией. За это Пашинян хочет получить преференции от Запада.

Пашинян уже пошёл на то, чтобы согласиться на ввод войск ОБСЕ либо НАТО. И, соответственно, Запад продавливает эту линию, говорит ему о том, что нужно сделать так, чтобы вокруг Карабаха, в том числе и на территории Армении, находились войска НАТО. Как это сделать? Для этого, конечно же, Армения не должна быть участником ОДКБ.

Для этого нужно максимально нивелировать свои взаимоотношения с ОДКБ. И, соответственно, сделать шаги к тому, чтобы и народ, выходя на площади городов, проводя митинги, выступал против нахождения российских войск на территории Армении и Карабаха. Поэтому Пашинян проводит не только внешнеполитический курс, но он пытается и разжечь внутри армянского общества ту линию, посредством которой будет поднят вопрос уже на общенациональный либо референдум, либо на общенациональное решение о выходе Армении из ОДКБ.

К сожалению, Пашинян решил наплевать на все договорённости, которые были достигнуты посредством Москвы, между Арменией и Азербайджаном. Армения сейчас находится на пути выхода из ОДКБ. Потому что Пашинян считает, что в последнее время Россия не помогала.

Это вызов для Москвы. Россия должна действовать очень жёстко и при этом точечно. На мой взгляд, Россия сейчас должна провести действия, посредством которых к власти в Армении должны прийти лояльные России политики. Иначе будет полная потеря Кавказа, переход Кавказа под управление со стороны стран НАТО. В таком случае Азербайджан будет одной из стран, где вспыхнет эта война. И Азербайджан, и Иран, и Турция будут втянуты в общий конфликт, который начнётся после того как Пашинян завершит свою комбинацию и позволит войскам НАТО оказаться в регионе.

Москва должна жёстко реагировать на решение Пашиняна не подписывать документы ОДКБ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь