Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Будущее принадлежит Русской Империи": Россия – центр сопротивления антихристу – отец Андрей Ткачёв

Одной из главных задач Общества "Царьград", учреждённого 22 ноября 2020 года на съезде Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", станет возрождение Русской Империи. Но что это за особая форма государственности и почему в нашем случае Империя имеет особую духовную миссию? Сегодня об этом размышляет известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

Был такой герой Великой Отечественной войны маршал Иван Баграмян. Он говорил: "Когда в дивизии оставалось меньше 50 % русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать". Да, плечом к плечу в одном окопе, под одной шинелью прятались от стужи, перевязывали друг другу раны, вытаскивали с поля боя и шли в атаку в одном строю люди разных национальностей. Это неоспоримый факт.

Но при этом маршал Баграмян прекрасно понимал, что если в дивизии или полке будет менее 50 % личного состава, состоящего из русских солдат, бывших крестьян, которых подвергли коллективизации, или бывших рабочих, которых изнасиловала власть, обещавшая счастье, тогда всё. Соединение надо расформировывать.

Эта мысль возвращает нас к мысли о том, что русская держава, безусловно, многонациональна, но это страна, в которой цементом и ядром является русский народ, и дело даже не в том, что нас количественно больше. Дело в том, что русская ментальность, психологический тип, свойства выживания, трудовые навыки и, конечно, религия в том числе, являются доминирующими и государствообразующими.

Именно об этом и говорил на съезде Общества "Двуглавый Орёл", преобразованного в Общество "Царьград", его председатель Константин Малофеев. Говорил, что мы хотим, чтобы произошла бескровная духовная правоконсервативная революция. Что будущее принадлежит Империи и о важности восстановления России как Империи. Империя – это не мононациональное государство, это не Польша, где 95% – этнические поляки. Такой "роскоши" у Империи нет. Империя всегда состоит из многих народов, но при этом имеет государствообразующий народ, психология, религия и поведенческий тип которого являются цементом для всего этого большого образования.

Империя – это смиренное явление. Поскольку народы, населяющие любую империю, а их всегда больше, чем два, а иногда очень много, – это народы, которые требуют к себе отдельного уважения и отдельного смиренного внимания. Поэтому Империя – всегда лучше, чем моноэтническое государство, именно в силу смирения перед фактом наличия другого, с которым нужно вместе работать, трудиться, собирать налоги и вообще жить в мире. И такую Империю построить может далеко не каждый народ. Народ гордый, спесивый Империю построить не может, потому что не умеет смиряться перед другими.

Слишком воинственный народ тоже не может построить Империю, потому что он будет подавлять находящихся рядом. И это, в конце концов, разорвёт его. Так казацкие войны разорвали средневековую Польшу. Притеснение огромного меньшинства, православных людей на территории Речи Посполитой привело к казацким войнам, которые полностью истощили Польшу, довели её до нескольких разделов.

Ленивые тоже не могут создать Империю. Империю создаёт трудяга. И таким трудягой всегда был русский человек. Россия всегда в лучших своих формах существовала как Империя, по крайней мере, с периода позднего правления Ивана Грозного. Когда Ермак пошёл в сторону Сибири, когда русская держава почувствовала себя тесно в своих пределах и начала стремиться к Балтийскому морю и к выходу в Сибирь. То есть когда русской пассионарности стало тесно в рамках Московского государства.

Чтобы возродить Империю, важно вернуть себе имперское сознание. Не безбожное красное имперское сознание, потому что это людоедство и умственный кастратизм. Империя – это религиозное явление, имеющее целью, в конечном итоге, сопротивление антихристу. Потому что, по одному из толкований, Удерживающий, который мешает антихристу прийти в мир, это и есть Христианская Империя.

Имперское прошлое заставляет нас искать имперское будущее. Потому что в иных формах мы не выживаем. Мы дробимся, растворяемся, сходим с ума, начинаем подражать другим и теряем самоё себя. А потому одной из задач русского человека является нахождение для себя своей истории. Уход от красных книжек, от исторического образования в советской школе и нахождение для себя исторической России, с её плюсами и минусами.

Иначе у нас нет будущего: наше будущее либо имперское, либо никакое. И ради этого стоит трудиться. Не для гордости, "не нам, не нам, а Имени Твоему". Так было написано на почётной медали "В память Отечественной войны 1812 года". Не нам, Господи, не нам. Это и есть Империя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Русофоб? Вон из власти!": Кто очистит Россию от "политических извращенцев" – отец Андрей Ткачёв "Локдаун грозит большими потрясениями": Люди подозревают власти во лжи – отец Андрей Ткачёв "Удержи язык от зла": Советы царя Давида желающим жить безопасно – отец Андрей Ткачёв

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь