Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области осталось около 700 обманутых дольщиков
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

В Ивановской области осталось около 700 обманутых дольщиков

По всем проблемным домам расписаны дорожные карты

За последние четыре года в Ивановской области число участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, снизилось с 2760 до 745 человек. Чьи-то дома были достроены, как, например, у дольщиков "СУ-155". Кто-то получил компенсации: в частности, несостоявшиеся владельцы квартир в доме 31 по улице Рабфаковской в Иванове и в кохомском доме на пересечении улиц Кочетовой и Чехова.

Но еще более 700 семей остаются в статусе «обманутых дольщиков». Что местные власти будут делать с ними?

Свежая новость: как мы сообщали, принято решение не завершать строительство дома в деревне Кочедыково Ивановского района и выплатить гражданам, вложившимся в него, компенсацию. Деньги из федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства вскоре поступят. Таким образом будут восстановлены права последних дольщиков "СУ-155" в Иванове.

Теперь в Иванове осталось 8 проблемных объектов. Как рассказал зампред областного правительства Сергей Коробкин, по большинству из них приняты дорожные карты и графики с четкими сроками каждого этапа работ.

В высокой степени готовности находится дом 29А на улице Зеленой. По словам зампреда, у 109 дольщиков есть шанс получить квартиры уже в этом году.

Прояснились перспективы и самого большого недостроя – жилого комплекса "Зеленая роща" на улице Лежневской. Сейчас идет экспертиза проектно-сметной документации для его достройки. При удачном стечении обстоятельств работы могут начаться в конце нынешнего года.

Точно будут достраивать дома на пересечении улиц Красных Зорь и Менделеева, на улице Володиной и на Зверева. Уже есть договоренность с федеральным Фондом защиты дольщиков. Достройка этих объектов, включая два корпуса "Зеленой рощи", позволит закрыть жилищную проблему для 480 ивановских семей.

Подвисли пока недострои на улице Революционной (ЖК "Аврора") и в Тейковском переулке ("Гранат"). Местные чиновники ждут решения наблюдательного совета федерального Фонда. Но, судя по практике, эти дома тоже будут достраивать.

Окончательные сроки, когда в Ивановской области будут восстановлены права всех обманутых дольщиков, в региональном правительстве пока не называют.

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Последние ивановские дольщики "СУ-155" получат компенсацию