Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске строители оставили лиричную надпись на стене элитного дома
Фото: Денис Ни/Предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск Строительство

В Челябинске строители оставили лиричную надпись на стене элитного дома

Неизвестный поклонники большой поэзии оставил послание Есенина на цементе элитной многоэтажки .

Новостройку ЖК "Лесопарковый" на ул. Энтузиастов в Челябинске возводили, вероятно, филологи. Ну, или книгочеи. На бетонной колонне простым карандашом они написали… стихотворение Сергея Есенина. И не про московского озорного гуляку, кабацкого завсегдатая, пропащую душу. На стене появилось стихотворение исключительно лирическое – "Заметался пожар голубой".  

Примечательно, что поэтические строфы написаны без грамматических ошибок. Правда, с пунктуацией напутано. Но приведено замечательное стихотворение полностью, хоть строчки в самом конце и "побежали".

Оставить нельзя закрасить 

Стихотворение написано в 1923 году, когда отношения поэта и звезды балета Айседоры Дункан зашли в тупик. Глубокие эмоции Есенина вызвало свидание с актрисой Августой Миклашевской. Стихотворение открывает цикл "Любовь хулигана".

Любовное признание на серой бетонной колонне сфотографировал челябинский девелопер Денис Ни. Корреспонденту телеканала Царьград он сообщил:

Это – настоящее послание строителей жильцам дома на ул. Энтузиастов. Ужасно романтично!

Кстати, дом сдается через два-три месяца. На месте новоселов мы бы оставили этот замечательный "wall-art", не закрашивая и не оклеивая. Здорово, когда строители знают и цитируют великих русских поэтов!

Про Брежнева и не только

Послания в Челябинске находили и раньше. Например, в сентябре 2018 года, во время ремонта роддома № 3 бригада рабочих обнаружила в стене бутылку из-под водки. С запиской из прошлого:

1980 год. 16 октября. Здесь работала бригада плотников Горланова Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор. Всего 16 человек. Зарплата плотника пятого разряда: 180 — 200 рублей в месяц. С продуктами ничего, а вот мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу: в Камбоджи, Индию, Иран, Корею. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны. До свидания. Лавренов.

В том же 2018 году на заводе "Полет" вскрыли капсулу времени, вмурованную 40 лет назад в цеховую стену. В 1980 году комсомольцы предприятия распорядились потомкам вскрыть послание в вековой юбилей ВЛКСМ. Комсомола нет, но вместо неактуальной капсулы заложили новую, с рассказом о достижениях предприятия, для будущих поколений заводчан.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: