Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Регистрация сим-карт и кредиты в пандемию: Какие изменения ждут ростовчан в ноябре 2021 года
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Регистрация сим-карт и кредиты в пандемию: Какие изменения ждут ростовчан в ноябре 2021 года

Царьград рассказывает о законодательных нововведениях в ноябре 2021 года.

С сегодняшнего дня, 1 ноября, в России вступят в силу некоторые законодательные нововведения. Царьград выяснил, что изменится для ростовчан уже на этой неделе.

Так, с понедельника вступает в силу закон, который призван регулировать оборот этилового спирта. Он станет ещё одной мерой в борьбе с контрафактным алкоголем. Как сообщили в Госдуме России, Росалкогольрегулирование ведёт реестр мощностей технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции. Производители алкоголя без добавления этилового спирта (кроме производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) будут предоставлять расчёт производственной мощности основного технологического оборудования.

Ростовчане, которые в пандемию не могут выплачивать кредит из-за заражения коронавирусом, смогут изменить условия договора. ЦБ рекомендовал банкам удовлетворять такие заявления физических лиц, если доход заёмщика больше не позволяет исполнять обязательства. Гражданам следует с 1 ноября по 31 декабря предоставить банку заявление и документ, который подтверждает, что он или члены его семьи, с которыми он  заболели коронавирусом. Кстати, этим нововведением могут воспользоваться и те, кто уже реструктуризировал долг. Штрафы и пени не начислят.

С 1 ноября вступают в силу правила, которые касаются контроля за оборотом драгоценных металлов. Так, юридические лица, которые добывают, попутное извлекают или производят их, смогут добровольно вносить в специальную систему ГИИС ДМДК сведения о количестве добытых и отгруженных в продуктах переработки драгметаллов. Юрлица и индивидуальные предприниматели, которые состоят на спецучёте и используют драгметаллы и драгоценные камни в производственных, научных и социально-культурных целях, смогут добровольно вносить в систему сведения о получении этих металлов и камней и их расходовании. При этом нововведения не коснутся организаций, которые хранят, изучают и экспонируют музейные предметы, и музейные коллекции из предметов, включённых в состав музейного фонда России.

С 1 ноября все торговые онлайн-агрегаторы обязаны ввести оплату товаров картами "Мир".

С 9 ноября ростовчане смогут улететь в Таиланд, на Багамы, в Иран, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению, Тунис и Швецию – с этими странами возобновляется авиасообщение. Кроме того, отменяются ограничения на регулярные и чартерные рейсы в египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Для сервисного обслуживания вооружения и военной техники с 23 ноября потребуется лицензия. В качестве исключения выступают государственные контракты о сервисном обслуживании вооружения и военной техники, которые были заключены до 23 ноября.

С 29 ноября вступает в силу закон, согласно которому компании и индивидуальные предприниматели должны передать данные на госуслугах об их корпоративных номерах до 30 ноября. В противном случае 1 декабря эти карты заблокируют. Добавим, что сотрудники должны подтвердить эти данные (тоже через госуслуги). Предполагается, что такая мера позволит более эффективно бороться с телефонными мошенниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ростовчанам рассказали, какие магазины ТЦ "Мега" можно будет посетить во время локдауна Для ростовских лихачей придумали более серьезные штрафы за игнорирование ПДД