Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приговор в Одессе: Русских берут на слабо
Фото: SB2010 studio/shutterstосk.соm
Общество Политика

Приговор в Одессе: Русских берут на слабо

Житель Одессы приговорён к 15 годам заключения за то, что в августе вывесил на фасаде жилого дома русский триколор. Причём объяснения столь суровому приговору, появившиеся на украинских сетевых ресурсах, выглядят как бред сумасшедшего.

Для начала – сообщение Государственного бюро расследований Украины, которое оно опубликовало в своем ТГ-канале:

Жителя Одессы признали виновным в государственной измене, коллаборационной деятельности и похищении человека. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы,

– написали эти "расследователи", а подхватившие новость украинские журналисты и блогеры начали нагромождать на неё подробности – одну нелепее другой.

Фото: скриншот ТГ-канала Царьград

Флаг в руки

Сам по себе такой приговор за вывешивание флага пусть и недружественного государства выглядит абсолютно нелепо. 15 лет за флаг? Это где такое видано? Видимо, понимая несуразность подобного судебного решения, украинские "органы" решили подкрепить его массой деталей. Например, таких: оказывается, мужчина, чьё имя не называется, вёл свою "подрывную" деятельность с самого начала СВО. Акцию же с флагом он устроил 22 августа – вывесил полотнище с надписью "Одесса – русский город", затем сфотографировал его для того, чтобы – внимание! – "передать фото российским пропагандистам с целью использования его в качестве агитации".

Также внезапно выяснилось, что фигурант дела "собирал и передавал в РФ информацию о ВСУ и военных объектах, личные данные украинских патриотов и вербовал бывших правоохранителей для подрывной деятельности против Украины".

Но этого одесским правоохранителям показалось мало. Чтобы у потребителей их пресс-релизов сложилось совсем уж страшное впечатление, задержанному инкриминировали ещё и планы по похищению некоего местного предпринимателя-волонтёра, которого "злоумышленник" в компании сообщников якобы собирался жестоко пытать и вымогать деньги! А для реализации этого чудовищного сценария в одном из городских подвалов даже была оборудована импровизированная тюрьма. При этом, по сообщению сотрудников ГБР,

кураторам из ФСБ они рассказывали, что хотят сделать это, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе, а также для того, чтобы после захвата Одессы войсками агрессора обменять украинского патриота на российских пленных.

Читая это, невозможно отделаться от ощущения какого-то страшного цирка, в нескончаемое представление которого превратилось на Украине буквально всё. Причём превратилось уже давно, прямо на Майдане, где путчисты устроили свою первую кровавую провокацию, а именно – начали руками снайперов убивать собственных соратников и валить вину за это на ещё действовавшую к тому моменту власть. Истинные заказчики и исполнители до сих пор не найдены и не наказаны.

За убийства – не наказывают

Далее была всё та же Одесса, 2 мая, Дом профсоюзов и новая Хатынь. Не наказан никто.

А потом был Донбасс с его обстрелами городов и массовой гибелью от огня украинской артиллерии тысяч мирных жителей. Эта стрельба продолжается по сей день, и только вмешательство России смогло предотвратить его разрастание до тотальных масштабов, остановив полное уничтожение всех, кто был не согласен с нацистскими идеями Киева. Собственно, Донбасс и стал главной ареной, на которой сначала Порошенко, а потом и Зеленский развернулись во всю свою преступную мощь.

Авиационный удар по зданию администрации Луганской области.

Использование "нацбатами" мирного населения в качестве живого щита.

Каких только смертей не видели в непокорных республиках за девять лет противостояния…

А уж как "отличился" "Азов"*! Вот что рассказывала жительница Мариуполя о временах, когда город был в руках этих нелюдей:

Первые годы в Мариуполе было страшно. Люди исчезали с улиц – за разговор на русском языке или если что-то не понравилось. Они вели себя по-хамски. Это мягко сказано. Девчата молодые просто исчезали с улиц. Если их находили, то в очень плачевном состоянии.

Стоит ли говорить о том, как они, при таком отношении к гражданским, относились к пленным военным. Уровень зверств там просто не укладывался и не укладывается в голове нормального человека. Начинали с ополченцев, буквально распиная их на крестах и сжигая живьём, а когда пришли русские, чтобы прекратить эти зверства, принялись и за них – кадры с издевательствами и расстрелами взятых в плен наших солдат не первый день ходят по Сети, никого не интересуя на Западе.

И если кто-то думает, что киевские политики во главе с президентом Украины не знают о запредельной жестокости своих солдат – он ошибается. Все всё знают. И всему находят оправдания. Иногда самые нелепые, такие, как совершенно немыслимая версия со "взорвавшимся кондиционером" в вышеупомянутом Луганске. И ничего, у европейского обывателя подобные версии всегда "прокатывали", не говоря уж о свидомых "громадянах" с украинских хуторов.

Даже шитая белыми нитками Буча, разобранная по часам и минутам, не оставляющая ни единого шанса тем, кто пытается обвинить в ней русских, нисколько не впечатлила западный мир. И никто из тех, кто стрелял там по собственным гражданам, по украинцам, не сел за решётку. Так же, как не окажутся за ней и виновные в "Купянском кошмаре"…

Что с того?

И вот теперь – 15 лет за русский флаг в Одессе. Они не понимают, что этот приговор – такое же преступление, как и все перечисленные выше? Что рано или поздно за него придётся отвечать. Возможно, лично Зеленскому, которого нужно обязательно брать живым. Впрочем, такой вариант маловероятен – вашингтонские "друзья" этого лицедея и лицемера вряд ли оставят его в живых, когда в Киеве по-настоящему запахнет жареным.

А ведь запахнет. И очень хочется верить, что наказаны будут все, этого заслужившие. Причём не так, как привыкли наказывать они сами – без суда и следствия, а в ходе открытого процесса, который просто обязан будет стать современным аналогом Нюрнберга.


* Националистическое украинское формирование, признано террористическим и запрещено в России

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь