Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поражение легких — не главное: врачи Петербурга рассказали, когда нужна госпитализация с COVID
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Поражение легких — не главное: врачи Петербурга рассказали, когда нужна госпитализация с COVID

Петербургские врачи назвали главные симптомы для госпитализации пациента с коронавирусом. Примечательно, что поражение легких не стало определяющим для госпитализации критерием, так как КТ не показывает полную картину течения болезни.

Стало известно, что является для врачей самым главными показателями для госпитализации пациентов с коронавирусом. Примечательно, что степень поражения легких в этом списке далеко не превалирует.

Главные симптомы госпитализации

Главный врач частной скорой помощи Северной столицы Лев Авербах рассказал, пациента с какими симптомами необходимо госпитализировать. Их оказалось четыре, причем среди них не фигурирует поражение легких.

Показателями для госпитализации с COVID, по словам врача, являются одышка, кашель, сатурация кислорода менее 93 и температура. Поражение легких не является определяющим для госпитализации критерием, так как КТ не показывает полную картину течения болезни. Медик подчеркнул, что большая часть пациентов находятся в стационарах Санкт-Петербурга для того, чтобы иметь возможность дышать кислородом. То есть, если бы больные имели дома кислородные концентраторы и пульсоксиметры, которые контролирует уровень насыщения крови, то их могли бы не госпитализировать. Однако все это можно найти далеко не в каждой аптеке даже такого крупного города как Санкт-Петербург. Да и все эти средства по карману всем петербуржцам.

Впрочем, такая выборка при госпитализации не касается тех пациентов, которые входят в группу риска. А последнее слово в этом вопросе всегда за врачом.

Класть пациента в больницу или нет, решает не врач скорой помощи, не терапевт и не врач амбулаторной сети, а только врач приемного отделения, который до этого 10 лет учился и знает, при каких условиях пациента нужно госпитализировать. Он решает, отпустить человека домой, оставить на день или на три дня под наблюдением врачей, — подчеркнул Авербах в разговоре с «Росбалтом».

Вице-губернатор Олег Эргашев придерживается иной точки зрения. Он заявил, что госпитализировать необходимо в случае положительного теста на коронавирус и при 40 % поражения легких.

А куда класть больных?

Вопрос госпитализировать или лечить амбулаторно становится в Северной столице все более острым. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что на 15 декабря в городе остались свободны менее 500 коронавирусных коек. Это 4 % от всех развернутых в Северной столице.

В связи с чем в Санкт-Петербурге планируют развернуть дополнительные мощности. В ход пойдут еще четыре корпуса «Ленэкспо» — первый, второй, третий и восьмой. Также дополнительные койки для больных COVID планируют развернуть в центре Алмазова, а с 25 декабря в строй введут 402 места в новом корпусе Госпиталя для ветеранов войн и еще 420 в 33-й больнице. В сумме: две тысячи коек для больных коронавирусом.

Впрочем, как отметил Олег Эргашев, если жители Северной столицы не будут себя беречь, то и этого окажется мало. Вице-губернатор добавил, что в Санкт-Петербурге нет недостатка в реанимационных койках и аппаратах ИВЛ.

Тем временем выяснилось, что далеко не все петербуржцы берут больничный при появлении признаков простуды. Каждый второй житель города продолжает ходить на работу. Причин тому несколько. Во-первых, зачастую больничный оплачивается весьма скудно, особенно в тех случаев, если человек устроен не официально или получает серую зарплату. В связи с чем, отсидеться дома с больным горлом или кашлем, для многих горожан непозволительная роскошь. Как показал опрос портала hh.ru, больничный в таких случаях чаще всего берут медики. А вот работники сферы строительства, административный персонал, бухгалтеры и финансисты продолжают в более 60 % случаев продолжают ходить на работу.

Впрочем, большая часть отметила, что работодатели в случаях простуды все же настаивают на больничном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Страшнее чем COVID: Петербургские врачи рассказали об опасных больничных микробах и суперинфекции В декабре в Петербурге произведут миллион доз «Спутник V» для масштабной вакцинации от Covid Больничный — непозволительная роскошь? Каждый второй петербуржец с признаками ОРВИ ходит на работу