Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онкологический чек-ап: Как провериться на рак и часто ли надо это делать
Официальный портал Минздрава Московской области об онкологической помощи
Медицина

Онкологический чек-ап: Как провериться на рак и часто ли надо это делать

Подмосковный онколог рассказала о необходимых обследованиях

Как часто нужно проверять организм на онкологию, и какие обследования для этого нужны? Заведующая химиотерапевтическим отделением №12 Московского областного онкологического диспансера Жанна Дроздова объяснила, что необходимо делать для раннего выявления патологии.

Среди мужского населения первое место в мире занимает рак лёгких, а среди женщин — рак молочной железы. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

"Сегодня рак молодеет, поэтому обязательно необходимо проходить медицинские осмотры. Даже если человека ничего не беспокоит, и он ведёт вполне здоровый образ жизни — это не может гарантировать, что он никогда не столкнётся с онкологическим заболеванием", — сказала Жанна Дроздова.

Фото: официальный портал Минздрава Московской области об онкологической помощи

Мужчины и женщины от 18 до 39 лет

По данным специалистов, в Московской области в структуре онкологической заболеваемости мужчины данной возрастной категории чаще всего имеют гемобластозы и рак кожи, а также злокачественные опухоли мочеполовой системы. А среди женщин на первом месте — рак шейки матки и молочной железы.

"Как у женщин, так и мужчин специалисты  диагностируют меланому. Это заболевание зачастую провоцирует длительное нахождение на солнце и пренебрежение солнцезащитными средствами", — рассказала Жанна Дроздова.

Обследования раз в год:

  • посещение терапевта;
  • измерение артериального давления;
  • посещение гинеколога и проведение кольпоскопии;
  • электрокардиография после 35 лет;

Обследования раз в два года:

  • флюорография;
  • УЗИ молочных желёз женщинам в возрасте от 20 до 39 лет.

Фото: официальный портал Минздрава Московской области об онкологической помощи

Мужчины и женщины от 40 до 65 лет

У людей этой возрастной категории особенно часто находят злокачественные опухоли, поэтому женщинам старше 40 лет раз в два года настоятельно рекомендуется проходить маммографическое исследование молочных желёз, а мужчинам — проверяться на рак предстательной железы и рак лёгких.

"У мужчин в этой возрастной категории одно из часто встречающихся онкологических заболеваний — рак предстательной железы, поэтому всем мужчинам после 40 лет рекомендовано выполнять исследование уровня простатического специфического антигена (ПСА) в крови — этот анализ может сообщить об опухолевом или воспалительном процессе", — говорится на официальном портале Минздрава Московской области об онкологической помощи.

Обследования раз в год:

  • посещение терапевта;
  • измерение артериального давления;
  • осмотр кожи, слизистых, щитовидной железы и периферических лимфатических узлов;
  • общий анализ крови;
  • измерение внутриглазного давления;
  • посещение гинеколога, кольпоскопия;
  • электрокардиография;
  • гастроскопия после 45 лет;
  • анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА) для мужчин старше 40 лет.

Обследования раз в два года:

  • флюорография;
  • маммография обеих молочных желез в двух проекциях в рамках диспансеризации;
  • анализ кала на скрытую кровь после 49 лет для ранней диагностики  колоректального рака.

Фото: официальный портал Минздрава Московской области об онкологической помощи

Мужчины и женщины старше 65 лет

Среди онкопациентов данной возрастной категории также чаще всего диагностируют рак лёгких и рак предстательной железы у мужчин и рак молочной железы у женщин. Кроме того, как у мужчин, так и у женщин старшего поколения часто выявляют онкозаболевания кожи.

"По некоторым исследованиям, риск развития онкологического заболевания достигает пика примерно к 70 годам, а затем снижается", — сообщает пресс-служба ведомства.

Обследования раз в год:

  • посещение терапевта;
  • измерение артериального давления;
  • общий анализ крови;
  • электрокардиография;
  • осмотр гинеколога;
  • анализ кала на скрытую кровь и колоноскопия.

Обследования раз в два года:

  • флюорография;
  • маммография обеих молочных желез в двух проекциях в рамках диспансеризации.

Фото: официальный портал Минздрава Московской области об онкологической помощи

Что делать при выявлении патологии

Если у вас нашли патологию, необходимо сразу записаться на приём к врачу в поликлинику по месту жительства. Тот при подозрении на онкологию направит вас к онкологу для определения дальнейших обследований.

"Результаты последних исследований показывают, что даже при низком риске развития рака, у пациента может появиться злокачественная опухоль. Чтобы предотвратить это, необходимо регулярно проходить диспансеризацию. Для каждой возрастной группы есть свой перечень обследований", — пояснила Жанна Дроздова.

Важно помнить о времени — большинство злокачественных новообразований, которые были обнаружены на ранней стадии, излечимы. Подробнее о ранних признаках рака читайте в материале "Царьграда".

Узнать о том, в каких клиниках Подмосковья оказывают специализированную онкологическую помощь, можно на тематическом портале Минздрава региона.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"