Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммунисты и либералы обвинили Патриарха в пенсионной реформе
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: Олег Варов/ patriarchia.ru
Общество

Коммунисты и либералы обвинили Патриарха в пенсионной реформе

Пенсионная реформа остается главной темой внутриполитической дискуссии

Российские СМИ и социальные сети не слезают с темы пенсий. Это вполне объяснимо, потому что по факту тема пенсионной реформы в России касается всех граждан нашей страны. Но некоторые под шумок возмущения голосованием в Государственной думе решили протолкнуть собственную повестку, в частности, активизировались антицерковные силы.

Либеральные паблики в социальных сетях, в первую очередь, конечно же, в Facebook, распространяют это видео с выступлением Святейшего Патриарха Кирилла:

Коммунисты и либералы обвинили Патриарха в пенсионной реформе

Множество известных журналистов, политологов и других представителей «интеллектуальной» элиты принялись распространять его с подписями вроде: «Да здравствует пенсионная реформа» и «Сращивание Церкви и государства». И вот эта ситуация выдает либо неосведомленность этих людей, либо откровенно злой умысел. Слова Патриарха Кирилла о том, что перевороты с призывами построить светлое будущее и улучшить жизни людей всегда заканчивались трагедией, кто-то воспринял как призыв смириться с антинародными мерами и не роптать — мол, Церковь у нас подчиняется государству и выполняет задачу по сдерживанию тех, кого люди со светлыми лицами называют «чернью».

Перед нами классический пример информационной войны и подмены понятий. Вряд ли кто-то удосужился разобраться, где, когда и в каком контексте это было сказано. Создатели ролика, понятное дело, в этом не заинтересованы. А мы вот не поленились.

Патриарх

Патриарший визит в Екатеринбургскую митрополию. Освящение храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске. Фото: Олег Варов/ patriarchia.ru 

Так вот сказано это было в Екатеринбурге 17 июля, во время памятных мероприятий, посвященных страшной странице в истории нашего народа — расстрелу царской семьи. Предстоятель Русской Церкви предостерегал людей от того, чтобы поддаться на призывы «улучшателей жизни» не через труд, а через кровь. Что, кто-то из господ и товарищей журналистов и политологов опровергнет тот факт, что революция привела к развалу в стране и рекам крови, а индустриальная мощь и развитие Советского Союза стали плодами колоссального труда нашего народа? Или у нас фабрики и заводы построились в результате расстрелов и репрессий? Этим самым вы обесцените колоссальный труд наших дедов и прадедов, строивших страну.

Представим факты. Вот выдержка из Основ социальной концепции Русской Православной Церкви — документа, разъясняющего позицию по основным вопросам:

Вместе с тем заповедь Божия повелевает трудящимся заботиться о тех людях, которые по различным причинам не могут сами зарабатывать себе на жизнь, — о немощных, больных, пришельцах (беженцах), сиротах и вдовах — и делиться с ними плодами труда, "чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всех делах рук твоих".

(Втор. 24. 19-22).

Продолжая на земле служение Христа, Который отождествил Себя именно с обездоленными, Церковь всегда выступает в защиту безгласных и бессильных. Поэтому она призывает общество к справедливому распределению продуктов труда, при котором богатый поддерживает бедного, здоровый — больного, трудоспособный — престарелого. Духовное благополучие и самосохранение общества возможны лишь в том случае, если обеспечение жизни, здоровья и минимального благосостояния всех граждан считается безусловным приоритетом при распределении материальных средств. 

Церковь как раз и говорит о том, что обеспечение достойного существования тех, кто не может позаботиться о себе сам, — прямая задача общества и государства. И правительство как раз и должно обеспечить справедливое и адекватное распределение ресурсов. Проблема только в том, что такой подход можно считать идеологизированным. А у нас в стране идеология запрещена в соответствии с либеральной Конституцией.

Так что не того врага вы выбрали, господа злопыхатели. Лучше поищите в Интернете информацию о благотворительных и социальных проектах Церкви и посмотрите, что уже сделано сейчас. Без ропота, обвинений и призывов к революции, что, конечно, легче и приятнее. Трудом и любовью.

Только эти две составляющие позволят нам сохраниться как народу и стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«У КПРФ и то гуще вышло»: «Митинг миллионов» либертарианцев в Москве недосчитался миллионов Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новая либеральная провокация: Почему вложения пенсионных денег в стартапы - мошенничество Навальному рекомендуют не пиариться на пенсионной реформе