Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие курорты России доступны жителям Подмосковья в коронавирус
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Какие курорты России доступны жителям Подмосковья в коронавирус

«Царьград» выяснил, как COVID-19 повлиял на главные курорты страны

В связи с ростом числа заразившихся COVID-19 осложняется ситуация с летним отдыхом в России. «Царьград.Подмосковье» выяснил, на какие курорты жители Московской области могут поехать отдохнуть в ближайшее время, и нужны ли для этого прививка от коронавируса, ПЦР-тест и специальный QR-код.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

С 1 июля 2021 года в Краснодарском крае вводят обязательную проверку ПЦР-тестов. В местные гостиницы или пансионаты без теста на COVID-19 или же справки о прививке от коронавируса вас не пустят. Об этом в своем телеграм-канале заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Кроме того, с 1 августа 2021 года курорты Краснодарского края закрываются для непривитых от коронавируса туристов. Отдых будет доступен только тем, кто имеет сертификат о вакцинации за исключением тех туристов, кто имеет медицинские противопоказания.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

КРЫМ

В последние дни на полуострове ужесточились ограничения, связанные с коронавирусом. В частности, губернатор Севастополя Михаил Развожаев подписал указ, который гласит, что с 28 июня по 15 июля в местные гостиницы будут пускать только гостей со справкой о вакцинации, ПЦР-тестом или справкой о наличии антител.

А с 16 июля заселение будет возможно только для тех, кто имеет справку о вакцинации или наличии антител. То есть ПЦР-тест уже не будет являться пропуском в отель.

Отели Севастополя также временно отказываются заселять детские группы, но при этом ребенку, который отдыхает с семьей, справка о вакцинации или об антителах не нужна.

Если же в гостинице Севастополя поймают туриста с коронавирусом, ему придется отправиться на двухнедельный карантин.

Фото: Алексей Иванов/TV Zvezda/Global Look Press

Что касается Крыма в целом, для въезда на полуостров обязательный тест на коронавирус пока не нужен. Приехать сюда на машине, на поезде или прилететь на самолете можно из любого города России без каких-либо особых условий. Но определенной категории граждан справка об отсутствии коронавируса все же потребуется:

— иностранным гражданам. Они обязаны получить справку с результатами анализа, которым должно быть не более трех дней;

— дети, которые едут в крымские лагеря или санатории, также должны привезти с результаты теста, с момента прохождения которого прошло не более 72 часов;

— вернувшиеся из-за границы граждане России должны сдать два теста на коронавирус с промежутком в одни сутки и загрузить результаты на госуслуги.

— в оздоровительных санаториях также могут потребовать справку (этот вопрос желательно уточнить в самом учреждении).

Кроме того, на курортах Крыма начали ловить нарушителей масочного режима, так что даже на пляж желательно прихватить с собой средства индивидуальной защиты.

ВАЖНО! Ужесточить ограничения на полуострове планируют в середине июля. Местные власти все же собираются разрешить въезд в Крым для туристов только со справкой о вакцинации. Так что желающим отдохнуть в ближайшее время Крыму нужно либо поспешить посетить полуостров до новых ограничений, либо отправиться за прививкой от COVID-19.

Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

Курорты Дагестана ежегодно пользуются популярностью у туристов России и, в частности, Московской области. Этим летом в связи с растущим количеством заболевших коронавирусом в курортные учреждения республики пускают только прошедших вакцинацию гостей, а также тех, кто имеет справку об антителах или отрицательный ПЦР-тест.

При этом есть информация, что в скором времени в местные гостиницы и санатории будут пускать только со справкой о вакцинации. Словом, желающим отдохнуть в Дагестане подмосковным туристам нужно следить за новостями и предварительно уточнять в отелях республики необходимость наличия той или иной справки.

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Любители отдохнуть на курортах Балтийского моря облюбовали обширные пляжи Калининградской области. Пока, судя по новостям последних дней, здесь не планируют вводить ограничения для непривитых от ковида туристов. Однако местные власти просят приезжающих гостей все же сделать прививку или остаться дома, если появились признаки недомогания.

В местном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией уточняют, что ситуация может измениться в любой момент, так как эпидобстановка весьма нестабильна.

В любом случае, жителям Московской области не стоит отчаиваться, если с вдруг этим летом не получается отдохнуть на курортах России. В Подмосковье действует несколько отличных пляжей, где можно отдохнуть всей семьей. Читайте материалы «Царьград.Подмосковье» о том, где искупаться и какая температура воды в Клязьминском водохранилище, в Коломне, Мытищах, Подольске, Химках, Дубне, Красногорске, Пушкино.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID