Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как получить медотвод от ковид-вакцинации на Кубани: кому не положена прививка
ФОТО: ЦАРЬГРАД
Коронавирус

Как получить медотвод от ковид-вакцинации на Кубани: кому не положена прививка

Царьград-Юг выяснил, как получить медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции и кому нельзя ее проходить.

С начала пандемии в Краснодарском крае было зафиксировано более 71,9 тыс. случаев заболевания опасной инфекцией. Ситуация остается тревожной как в краевом центре, так и на Черноморских курортах, где в бархатный сезон заболеваемость выросла на 6%. Врачи советуют прививаться, чтобы не стать жертвой коварной инфекции. Но вакцинироваться можно не всем. Царьград-Юг разбирался, кто и как может получить медицинский отвод от вакцинации.

Как получить медотвод от прививки

Последнее слово о выдаче такой справки, конечно же, остается за лечащим врачом. Только он, наблюдая за пациентом, знает о наличии реальных противопоказаний к вакцинации.

На Кубани используются три отечественные вакцины: "Спутник V" (Гам Ковид Вак), "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Список противопоказаний практически одинаковый у всех трех российских вакцин: отягощенный аллергический анамнез, имеется ввиду перенесенный анафилактический шок, отек Квинке, аллергия на компоненты вакцины. Нельзя ставить вакцину при хронических заболеваниях в стадии обострения, острых лихорадочных состояниях, инфекционные и неинфекционные заболевания. Врачи не советуют вакцинироваться ранее, чем через 2-4 недели после выздоровления. Противопоказаний для вакцинации от коронавируса онкобольным нет

Медотвод автоматом получают беременные и кормящие женщины, а также дети до 18 лет. Но для будущих мам все-таки есть альтернативный вариант. Напомним, что "Спутник Лайт" не попадает под этот запрет. Данную вакцину можно ставить, начиная с 18-й недели срока или второго триместра.

Для детей в настоящее время вакцины не существуют. Ведутся клинические испытания. Предварительно, проведение процедуры для несовершеннолетних будет доступно только с 12-летнего возраста и при согласии родителей.

Но, даже если вы поставили первую прививку, возможно, понадобиться медотвод от второго компонента. Это бывает в том случае, если пациент тяжело переносит вакцинацию. К тяжелым осложнениям после прививки врачи относят анафилактический шок, возникновение судорожного синдрома, повышение температуры тела выше 40 градусов.

Чем опасен "левый" сертификат о вакцинации

Среди антипрививочников есть особая категория людей: они покупают поддельные прививочные сертификаты. Это опасно вдвойне. Во-первых, это нарушение закона. Использование поддельных медицинских документов наказывается штрафом до 80 тыс. рублей и даже лишением свободы по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов). Обман легко становится явным: липовые сертификаты отличаются от настоящих и печатями, и бумагой, и главное - ложной информацией (например, прививка «сделана» в поликлинике, которая не существует).

Во-вторых, покупатели поддельных сертификатов о вакцинации легко становятся жертвами мошенников. За фейковые сертификаты о вакцинации и справки о медотводе от прививки люди платят порой слишком дорогую цену: теряют все свои сбережения или обнаруживают, что на них оформлены астрономические кредиты.

Сколько человек привито на Кубани

В Краснодарском крае план массовой вакцинации повысили до 80%. Это значит, для формирования коллективного иммунитета в регионе нужно до ноября привить не менее 3,6 млн человек.

По данным на сентябрь в крае привили 52% жителей от плана – то есть более 1,8 млн человек, в том числе оба компонента вакцины получили более 1,6 млн вакцинированных.

В Краснодарском крае открыты 332 пункта вакцинации, 99 из которых - выездные.

Ранее Царьград-Юг писал, что в Краснодаре три человека умерли после прививки от коронавируса. Это случилось после того как они получили первый компонент. По факту началась проверка. И теперь стало ясно, что у членов семьи обнаружили ковид после 10-12 дней с момента вакцинации. Умерли супруги и их пожилая родственница. В результат смерти родных сиротой осталась несовершеннолетняя девочка - дочь умерших супругов.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Медикам Краснодарского края выплатят 285 млн рублей за вакцинацию населения от коронавируса Коронавирус на Кубани к 13 сентября: эксперты рассказали, защитит ли от COVID прививка против гриппа Эффективность "Спутника V" и значение титров антител: мнение краснодарских медиков о вакцинации
Загрузка...