Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чудеса в Тольятти: депутат Подоляко случайно расстается с деньгами
tgl.ru
Общество Тольятти

Чудеса в Тольятти: депутат Подоляко случайно расстается с деньгами

Общественный активист Сейдамет Абреков продолжает пытаться привлечь к уголовной ответственности депутата думы Тольятти, директора местной школы №90 Виталия Подоляко.

Защитник директоров

Как рассказал Сейдамет Абреков, он как общественный активист в прошлом году опубликовал в одном из региональных изданий авторскую статью о проверке деятельности детских садов и школ Тольятти. Статья вышла 22 июня 2020 г. Сейчас она доступна по адресу. Ключевым персонажем статьи стал депутат думы Тольятти от партии "Единая Россия", председатель постоянной комиссии по социальной политике Виталий Подоляко. Он же является директором школы №90. В статье рассказывалось о том, что в детские сады и школы продукты могут поставлять по цене выше рыночных и с этим надо как-то бороться.

Журналист в статье обратил внимание на то, что Подоляко, вместо того, чтобы включиться в работу по проверке обоснованности цен на продукты, принялся защищать руководителей детских садов и школы. Он начал рассуждать о том что они находятся чуть ли в нечеловеческих условиях и вынуждены участвовать в закупках. Сейдамет Абреков обратил внимание на странность поведения депутата-директора школы.

Также Сейдамет Абреков пояснил, что буквально на следующий день после опубликования статьи в газете от Виталия Игоревича П. на банковскую карту журналиста поступили 1005 р. Кроме денежного перевода поступило сообщение.

"Спасибо, статья зашла. Как договаривались", - гласило сообщение.

Сейдамет Абреков рассказал, что средства были возвращены отправителю. Кроме того, Сейдамет Абреков подал заявление в правоохранительные органы. Он трактовал денежный перевод в свой адрес как попытку коммерческого подкупа, а это — уголовное преступление.

Прокуратура требует

В результате 20 февраля 2021 г. в отделе полиции №24 появилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 24 февраля это постановление было отменено прокуратурой Центрального района Тольятти. Со стороны прокуратуры отделу полиции №24 были даны письменные указания для проведения дополнительных проверочных действий.

При этом выяснилось, что в ходе проверки полицейские опросили депутата и вот что он рассказал.

"В тот день он получил зарплату и делал много переводов, одним из переводов должен был быть его помощнице, но по ошибке деньги были переведены Абрекову С. Э.", - пояснил Виталий Подоляко.

Сейдамет Абреков считает, что в сказочную версию о случайности банковского перевода могли поверить, наверно, только очень наивные люди. При этом, наверное, любой, кто пользуется банковскими переводам, скажет, что при внесении данных, например, номера телефона к которому привязана банковская карта, система определят кому именно принадлежит этот телефон. В случае с переводом по телефонному номеру Сейдамета Абрекова однозначно система указывает, что перевод осуществляется Сейдамету Энверовичу А.

В этой связи доводы Виталия Подоляко о "случайности" перевода денег выглядят тем более не убедительно с учетом того, что перевод он снабдил текстовым сообщением. Причем перевод пришел на следующий день после того, как была опубликована газетная статья критического характера о деятельности депутата-директора школы. Видимо, по случайному совпадению неназванная помощница тоже где-то опубликовала статью, которая "зашла" Виталию Подоляке.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Депутат Подоляко решил, что дети в Тольятти не отравились