Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безнал как идеал: жители Ивановской области предпочитают деньги с карт не снимать, а переводить
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Экономика

Безнал как идеал: жители Ивановской области предпочитают деньги с карт не снимать, а переводить

По числу операций по обналичиванию средств в регионе поставлен антирекорд

Банк России рассказал о потребительских предпочтениях жителей Ивановской области, которые пользуются банковскими картами.  За первые три месяца этого года они совершили более 66 млн операций на общую сумму 116 млрд рублей. Это почти на 25% выше, чем год назад.

К началу апреля в регионе, где по самым свежим данным живет менее миллиона человек, считая стариков и детей, выпущено порядка 1,5 млн карт.

Среди операций самой «деньгоёмкой» операцией стали переводы: за три месяца была переведена фантастическая сумма — 50 млрд рублей в рамках 13 млн транзакций. Однако чаще всего владельцы карт не переводят, а платят за товары и услуги. Цифры говорят сами за себя: 50 млн транзакций (на 22% больше показателей за тот же период прошлого года), общий объем — 36 млрд рублей.

Важный момент: в структуре всех операций по картам 75% пришлось на безналичные платежи. Что касается нала, то по снятию средств Ивановская область поставила по итогам первого квартала своеобразный антирекорд: 3,2 млн операций за три месяца — самый низкий показатель с 2013 года.

Михаил Соколов, заместитель управляющего ивановским отделением Банка России:

Сокращение числа операций по снятию наличных вполне ожидаемо на фоне развития сервисов безналичной оплаты. Ивановцы доверяют безналичным инструментам и пользуются ими. На увеличение объема безналичных операций влияет и развитие Системы быстрых платежей. Этот сервис позволяет переводить мгновенно и круглосуточно деньги с одного счета на другой, зная только номер телефона

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь