Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адыгею накрыла антикоррупционная волна: Известно, за что задержали мэра Майкопа Андрея Гетманова
Фото: https://maikop.ru
Общество

Адыгею накрыла антикоррупционная волна: Известно, за что задержали мэра Майкопа Андрея Гетманова

Чиновника подозревают в вымогательстве земельного участка, инцидент произошел в мае 2018 года - спустя всего 3 месяца после вступления в должность.

Следственное управление Республики Адыгея подтвердило факт возбуждения уголовного дела в отношении главы Майкопа Андрея Гетманова, а также раскрыло подробности уголовного дела, возбужденного по материалам, поступившим из ФСБ.

Майкопского градоначальника подозревают в вымогательстве. Дело было в мае 2018 года - спустя всего 3 месяца после его вступления в должность. 

По данным следствия, чиновник предложил местному предпринимателю обменяться участками земли в Майкопском районе. Сделка была неравноценной и очень невыгодной для бизнесмена. Разница в стоимости превышала 5 миллионов рублей.

- Предприниматель отказался от невыгодной для него сделки, - рассказали телеканалу Царьград в СУ СКР по Республике Адыгея. - Услышав отказ, подозреваемый угрожал физической расправой вплоть до убийства. Будучи в подавленном состоянии, опасаясь угроз, предприниматель согласился совершить обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

Местные политологи отмечают факт антикоррупционной волны, накрывшей Адыгею и больно бьющей ао позициям действующего главы республики Мурата Кумпилова. За последние месяцы были возбуждены уголовные дела в отношении глав Гиагинского района и Кировского сельсовета. До суда на днях дошло дело бывшего первого зама Гетманова Аслана Китариева, обвиняемого в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, Китариев покровительствовал фирмам, получившим муниципальных контрактов более чем на 200 млн рублей. 

Что касается Гетманова, то судьба его решилась после визита в республику премьер-министра Михаила Мишустина. По некоторым данным, тому пожаловались местные жители: мол, мэр Майкопа не соответствует занимаемой должности.  

Для опального чиновника визит к нему оперативников стал неожиданностью - еще вчера он в Доме правительства на крупном совещении обсуждал перспективы жилищного строительства в регионе. 

Сейчас Андрей Гетманов задержан по подозрению в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

О том, что подобные случаи, когда силовики прерывают преступную деятельность чиновника на этапе уже совершившегося деяния, неизбежно, если нет предварительного фильтра, говорил не раз председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев:

- Без настоящего отбора людей, занимающихся государственной политикой, в чиновники и в депутаты, настоящего отбора, когда туда приходят люди, которые понимают, ради чего они учатся, - без этого невозможно. А у нас такого отбора нет.

Андрей Гетманов

Родился 22 января 1965 года в Краснодаре.

Кадровый военный, офицер запаса. В 1987 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. главного маршала артиллерии Неделина М.И. по специальности «Системы управления летательных аппаратов». Служил на космодроме «Байконур». Участвовал в работах по подготовке к пуску ракетно-космической системы «Энергия-Буран».

По окончании военной службы более 20 лет (с 1995 г. по 2017 г.) руководил одним из майкопских предприятий – ООО «Монтаж», которое специализируется на строительстве систем газоснабжения и газораспределения.

Был депутатом Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, представлял интересы жителей Майкопа в депутатском корпусе 5-го и 6-го созывов. Его работа в республиканском парламенте отмечена высшей наградой Госсовета-Хасэ – Почетным знаком «Закон. Долг. Честь».

Член «ЕДИНОЙ РОССИИ». Женат. Двое детей.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Майкопе задержали главу города Андрея Гетманова Готовил бомбу: Сотрудники ФСБ задержали приезжего, который планировал теракт в Адыгее