Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
7 ранних признаков рака
Портал Минздрава Московской области об онкологической помощи
Медицина

7 ранних признаков рака

Как определить начало развития онкологического заболевания

Ранки во рту? Увеличение объёма живота? Появление на теле синяков без причины? Эти на первый взгляд безобидные симптомы могут говорить о начале развития онкологического заболевания, предупреждают специалисты. Подмосковные онкологи назвали 7 ранних признаков рака, которые помогут вовремя диагностировать заболевание и не упустить драгоценное время.

Незаживающие ранки и язвы во рту и на губах

Небольшие язвочки на губах, языке, нёбе или на слизистых щёк являются тревожными симптомами, которые могут свидетельствовать о злокачественных новообразованиях в ротовой полости. Насторожиться также стоит, если вы периодически чувствуете отёчность или онемение челюсти.

"Человек может ощущать инородное тело во рту и постоянно прикусывать язык или щёку. Кроме того, если ранки во рту кровоточат и не поддаются лечению более месяца, то это повод для начала сходить на приём к стоматологу. Эти симптомы точно не стоит игнорировать", — рассказала  Валерия Бондаренко, врач-онколог Мытищинской городской клинической больницы.

Увеличение объёмов живота

Если вы обнаружили отёчность живота, увеличение его объёма и веса, хотя не меняли свой привычный рацион, всё это может быть симптомами асцита. В брюшной полости накапливается жидкость, вызывая со временем нарушения в работе внутренних органов. Живот при асците отличается выпяченным пупком и натянутой кожей.

"Этот признак достаточно опасный. Он часто сопровождается различными заболеваниями, в том числе онкологическими. Увеличение объёмов может говорить о том, что поражена ткань брюшины. Очень часто этот симптом встречается при онкогинекологии. Такое увеличение живота может быть проявлением рака яичников. Реже это болезни желудочно-кишечного тракта. Очень важно сделать ультразвуковое исследование", — пояснила Валерия Бондаренко.

Увеличенные лимфатические узлы

Лимфатические узлы имеют свойство увеличиваться при любом воспалительном процессе, однако насторожиться следует, если после курса антибиотиков воспаление шейных, подчелюстных, подмышечных или паховых лимфоузлов не прошло. Это может быть признаком онкологии.

"Лимфоузел может увеличиться в размерах до пяти сантиметров. Во время ультразвукового исследования мы, как правило, видим нарушение структуры узла. Всё это свидетельствует о том, что есть подозрение на онкологическое заболевание и нужно детально обследовать пациента. Большинство злокачественных новообразований метастазируют сначала в лимфатические узлы. Поэтому если, например, после  курса лечения лимфоузлы не уменьшились, то это повод обратиться к специалисту и пройти необходимые исследования", — объяснила врач-онколог Мытищинской городской клинической больницы.

Затруднённое глотание

Если у вас нет инфекционного заболевания верхних дыхательных путей и болей в горле, а глотать при этом всё равно трудно, онкологи настоятельно рекомендуют обратиться к врачу. Причиной может быть новообразование в пищеводе.

"В начале болезни сложно глотать твёрдую пищу, а затем трудно становится глотать и жидкую. В таком случае необходимо сделать гастроскопию. Также стоит проверить щитовидную железу, так как образующиеся на ней узлы могут препятствовать процессу глотания. Симптом затруднённого глотания может сопровождаться ещё несколькими яркими признаками, которые сообщают о проблеме: осиплость голоса, регулярное покашливание и образование зоба", — рассказала врач-онколог Валерия Бондаренко.

Синяки на теле без видимой причины

Постоянно появляющиеся на теле синяки необъяснимого происхождения могут быть симптомом лейкемии. Особенно если речь идёт о кровоподтёках в неожиданных местах, например, на пальцах рук.

"В первую очередь пациента с таким симптомом мы просим сдать общий анализ крови. Если это злокачественное заболевание крови, то можно заметить сниженное количество тромбоцитов и увеличенное количество лейкоцитов", — пояснила Валерия Бондаренко.

Резкая потеря веса

Если вы заметили у себя или близкого вам человека резкую потерю веса неизвестно почему, причиной может являться растущая в организме злокачественная опухоль.

"Чаще теряют в весе пациенты, у которых выявляют новообразования в желудке, поджелудочной железе, пищеводе. С этими патологиями люди просто не могут полноценно есть. Этот неприятный симптом — резкая потеря веса — также свойственен при раке лёгкого и гематологической онкологии", — добавила врач-онколог Мытищинской городской клинической больницы.

Кровотечение после менопаузы

Если женщина после менопаузы продолжает замечать кровянистые выделения, то с обследованием лучше не тянуть. По данным медиков, довольно часто этот симптом говорит об онкологической патологии.

"Здесь могут скрываться сразу две патологии: рак тела матки и рак шейки матки. Последнему свойственны контактные выделения из половых путей, например, после физических нагрузок или осмотра гинекологом. Симптом может сопровождаться тянущими болями", — рассказала врач-онколог.

Если вы обнаружили у себя один из перечисленных симптомов, отчаиваться не стоит — обнаруженные на ранней стадии злокачественные опухоли в большинстве своём излечимы. Главное не тянуть с походом к врачу. Пройти онлайн-тесты на риск возникновения рака и записаться на приём к специалисту жители региона могут с помощью официального портала Минздрава Московской области об онкологической помощи.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"