Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Алексей Осин

Журналист

Ушел по-английски. Андрей Аршавин закончил карьеру

Один из самых ярких русских игроков нового столетия покинул футбол тихо и буднично.

Восторженные болельщики не уносили Аршавина с поля на руках. Никто пока не задумался об организации прощального матча. Андрей просто вышел на замену в рядовой встрече чемпионата Казахстана, где отыграл два с половиной года за «Кайрат» из Алма-Аты. Эти сорок минут и стали для него последними в карьере, противоречивой, как и весь российский футбол нулевых.   

Аршавин был символом эпохи безвременья. Редкий талант и в то же время олицетворение несбывшихся надежд с убийственным резюме – «ваши ожидания – ваши проблемы». Эту фразу, которая была сказана после фиаско на чемпионате Европы 2012 года в Польше и Украине, вспоминают едва ли не чаще, чем его покер в ворота «Ливерпуля» или гол великому голландцу ван дер Сару на чемпионате Европы 2008 года.

Его карьера оставила ощущение недосказанности, несмотря на Кубок УЕФА и Суперкубок, взятые с «Зенитом», а также бронзу Евр 2008 со сборной России. У русских команд до победы Питера не было европейских клубных трофеев. До распада СССР все успехи в виде двух Кубков обладателей кубков пришлись на долю республиканских команд, фактически сборных из Киева и Тбилиси. «Зенит» в этом смысле пробил стране футбольный «безвиз», но этот триумф так и остался высшей точкой, хотя казалось, что это только начало. Наверное, неудачи сборной нивелировали то, что удалось сделать для российского футбола «Зениту» и его лидеру Андрею Аршавину.

Первое появление Аршавина в сборной случилось уже после кошмарного чемпионата мира в Японии и Корее в 2002-м, который закончился для России провалом и погромами на Манежной площади. Олег Романцев тогда не взял в сборную Аршавина. Его одноклубник и ровесник Александр Кержаков не только сыграл в последнем матче против Бельгии, но и был неофициально признан надеждой русского футбола вместе с забившим в этой игре Дмитрием Сычевым, поскольку все остальное отдавало мертвечиной на фоне их желания и искренности. Поколение Титова, Аленичева и Карпина постепенно сходило, заканчивалась и эпоха «Спартака», который безраздельно властвовал в русском футболе девяностых. Начиналась эра новых грандов. Потенциал «Зенита» стал очевиден, когда команда без серьезных денег смогла завоевать бронзу чемпионата России. Аршавин был ее лидером, главной звездой, однако через год клуб занял только шестое место. В 2005-м «Зенит» зажил по-другому. В клуб с «Газпромом» пришли несоизмеримые деньги. Под руководством знаменитого тренера Дика Адвоката «Зенит» за шесть лет трижды выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок, став настоящим грандом. Аршавину уже не приходилось тащить команду на себе. Рядом играли мастера – Данни, Семак, Погребняк и другие.

Сборная между тем продолжала прозябать. На чемпионате Европы 2004 года она не вышла из группы, попав в одну компанию с будущими финалистами – Грецией и Португалией. Чемпионат мира в Германии был и вовсе пропущен, а в отборочном цикле случился знаменитый «ночной позор» - поражение от Португалии со счетом 1:7. Когда бесконечная смена отечественных тренеров надоела даже руководителям – нам купили знаменитого иностранца Гуса Хиддинка. Он стал автором бронзовой сенсации 2008 года в Австрии и Швейцарии. Аршавин был главной звездой этой команды. Впрочем, на этот чемпионат мы тоже могли не попасть, если бы не дружеская помощь хорватов, которые нам на радость победили англичан.

Феномен Евро 2008 можно обсуждать долго. У этого успеха нет логики. Так сошлись звезды. Хиддинк нашел удачную схему перед самым началом турнира. Лидеры, в том числе Аршавин, были в хорошей форме. От русской команды никто не ждал прорыва. Ни до, ни после ничего подобного команда не показывала, кто бы ее ни тренировал.

После Евро Аршавин, как и Павлюченко и Жирков, уехал в Англию. По большому счету никто из них не подтвердил свой уровень. В лондонском «Арсенале» Аршавин играл эпизодически, но его бенефисы остались в памяти. Не случайно видео аршавинского покера в ворота «Ливерпуля», которое вывесили в официальном твиттере клуба, набрало десятки тысяч просмотров.

Потом опять потянулись неудачи.  На чемпионат мира 2010 года наша команда не попала, проиграв стыковые матчи Словении. Хиддинк до конца держал Аршавина на поле в ответном матче, но Андрей так и не смог спасти команду. Ну а после Евро-2012 и было то самое «ваши ожидания – ваши проблемы».

Это высказывание, по сути, и подвело черту под его историей в русском футболе. Андрей умел играть как никто другой, но не мог делать это постоянно. Он не считал это проблемой, потому и не стал чем-то большим, хотя таланта ему было отпущено с запасом. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение "Украина — это только начало": Новый командующий СВО знает то, о чём молчат. Прогноз генерала Мордвичёва сбывается дословно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь